Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Jaly: sa vie, ses rêves, ses récits, ses photos
  • Jaly: sa vie, ses rêves, ses récits, ses photos
  • : Sur ce blog vous trouverez la façon dont je découvre toutes choses, à travers la nature comme à travers mes rêves,
  • Contact

Profil

  • Jaly
  • Retraitée, j'en profite pour vagabonder, l'âme heureuse, par monts et par vaux, j'aime photographier, raconter ce que je ressens, écrire un poésie dans un moment propice aux rêves,puis il y a le reste que je vous invite à venir découvrir
  • Retraitée, j'en profite pour vagabonder, l'âme heureuse, par monts et par vaux, j'aime photographier, raconter ce que je ressens, écrire un poésie dans un moment propice aux rêves,puis il y a le reste que je vous invite à venir découvrir

Cadeaux reçus

Mon amie Alice m'a décerné





Mon amie Tataray(Bricabrocamoi)
m'a remis la clé de l'amitié




Un tout grand merci.
------------

J'ai trouvé ce gif sur le blog de KRI,
si gentiment offert qu'il sera le porte-bonheur de mon blog
http://img10.hostingpics.net/pics/846078myasotis.gif

Recherche

Texte Libre

Archives

Coquelicots

 



23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 01:43



Karkadé (Egypte)


Préparation : 5 mn + 15 mn d'infusion

Ingrédients (pour 1 litre) :

- 3 poignées de fleurs d'hibiscus (séchées)
- 1 litre d'eau bouillante
- sucre (selon goût)


Préparation :

Dans une théière préchauffée, placez trois poignées de fleurs d'hibiscus sêchées, versez par dessus l'eau bouillante, sucrez et laissez infuser 15 mn au minimum.

Passez le liquide au chinois afin d'en retirer les fleurs.

Transvasez dans un flacon et mettez au frais.


Le 'karkadé' est en Egypte ce que l'on appelle communément chez nous 'hibiscus'. Il s'agit en fait de fleurs d'hibiscus séchées dont on se sert pour faire une délicieuse infusion. Celle-ci, servie très fraîche, est des plus rafraîchissante et désaltérante.

 en Egypte, le karkadé se boit le plus souvent chaud, comme le thé. Vous pouvez en trouver dans certaines épiceries exotiques.




Partager cet article

Repost 0
Published by Jaly - dans recettes
commenter cet article

commentaires

françoisedu80 25/07/2009 10:35

Bonjour Jaly,
C'est la picarde d'Amiens en France qui te passe le bonjour juste un petit coucou au passage ,tu visiteras ma ville au-fur à mesure de mes découvertes .
Bises à bientôt .

françoisedu80 24/07/2009 00:29

Bonjour Jaly,
Une première chez toi,du romantisme et des couleurs délicates ,les photos de ta rivière m'enchantent , au plaisir ,bises .

COCO! 23/07/2009 18:49

Coucou ma jaly
Elle sont souvent très efficaces et bonnes ces recettes
Comme promis je passe ce soir car demain je pars au petit matin mais je reviendrai bien vite
Bonnes semaines et agréables week-ends pendant mon absence
J’aurai le plaisir de lire vos messages à mon retour
Big Bisous de mon cœur et à bientôt !
COCO !
http://cedricangel.skynetblogs.be

Soledad 23/07/2009 18:35

Bonjour Jaly,
j'ai eu du ml à te retrouver, ton lien est erroné, une erreur de script probablement... Pas grave... Mais regardes bien pour le rectifier... Fit copier coller si tu hésites entre les - et les . LOL

Il et bien beau ton espace, il me semble serein? Une idée?
Gros bisous

nays 23/07/2009 17:10

bonsoir Jaly
savais pas ça qu'on pouvait consommer l'hibiscus, je dois déplanter le mien ilo est trop à l'ombre et du coup les fleurs n'éclosent pas facilement
bisous ma jaly bonne soirée à toi hé te laisse pas faire avec ton fiston lol