Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Jaly: sa vie, ses rêves, ses récits, ses photos
  • Jaly: sa vie, ses rêves, ses récits, ses photos
  • : Sur ce blog vous trouverez la façon dont je découvre toutes choses, à travers la nature comme à travers mes rêves,
  • Contact

Profil

  • Jaly
  • Retraitée, j'en profite pour vagabonder, l'âme heureuse, par monts et par vaux, j'aime photographier, raconter ce que je ressens, écrire un poésie dans un moment propice aux rêves,puis il y a le reste que je vous invite à venir découvrir
  • Retraitée, j'en profite pour vagabonder, l'âme heureuse, par monts et par vaux, j'aime photographier, raconter ce que je ressens, écrire un poésie dans un moment propice aux rêves,puis il y a le reste que je vous invite à venir découvrir

Cadeaux reçus

Mon amie Alice m'a décerné





Mon amie Tataray(Bricabrocamoi)
m'a remis la clé de l'amitié




Un tout grand merci.
------------

J'ai trouvé ce gif sur le blog de KRI,
si gentiment offert qu'il sera le porte-bonheur de mon blog
http://img10.hostingpics.net/pics/846078myasotis.gif

Recherche

Texte Libre

Archives

Coquelicots

 



27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 11:45

Et bien dans mon assiette hier soir lol.....
Cela faisait de nombreuses années que je n'en avais mangé, je suis tombée par hasard, hier, sur la recette...

Que de regrets de l'avoir oublié aussi longtemps





Pain perdu


Ingrédients

    * 4 verres de lait
    * 2 jaunes d'oeufs
    * 50 g à 70 g de sucre en poudre
    * 25 g de beurre salé

Résumé :

Une recette à l'ancienne, simple et rapide, à déguster au petit dèjeuner ou en goûter ! Le but est de ne pas jeter votre vieux pain, mais d'en faire un bon repas !

Préparation

Faire tiédir le lait avec le sucre et le beurre pour les faire fondre.
Verser dans un récipient, une assiette creuse parfois suffit

Tremper les tranches de pain dans le mélange jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées.

Faire fondre un petit peu de beurre dans la poêle avant d'entamer chaque tournée.

Faire revenir à feu doux les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient un peu roussies.

Servir tiède !!!


La petite astuce : accompagnez votre pain perdu d'une boule de glace ou de fruits secs, raisin, figue, etc....

Idée perso: j'aime ajouter de la cassonade blonde Candi mais au départ j'ajoute dans le lait tempéré un sachet de sucre vanillé.







Partager cet article

Repost 0
Published by Jaly - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Rony 29/07/2009 18:16

J'adore le pain perdu, presque la même recette, je pense que chaque famille a sa variante.
Moi j'adore aussi avec de la cassonade bien de chez nous.

Coco 28/07/2009 21:37

Le pain perdu, c'est tout simple mais c'est trop bon !!!

Merci d'être passée sur mon petit blog.

Bonne soirée.

Yvon 27/07/2009 22:27

Là, tu me prends par les sentiments car c'est un menu que j'adore.
Et puis, ça rappelle les soirées passées avec les grands-parents.
Bonne semaine.
Bisous.
Yvon.

Puce001 27/07/2009 22:08

Bonsoir et c'est super bon sa!!!!

Puce001 27/07/2009 22:07

Bonsoir et c'est super bon sa!!!!