Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Jaly: sa vie, ses rêves, ses récits, ses photos
  • : Sur ce blog vous trouverez la façon dont je découvre toutes choses, à travers la nature comme à travers mes rêves,
  • Contact

Profil

  • Jaly
  • Retraitée, j'en profite pour vagabonder, l'âme heureuse, par monts et par vaux, j'aime photographier, raconter ce que je ressens, écrire un poésie dans un moment propice aux rêves,puis il y a le reste que je vous invite à venir découvrir
  • Retraitée, j'en profite pour vagabonder, l'âme heureuse, par monts et par vaux, j'aime photographier, raconter ce que je ressens, écrire un poésie dans un moment propice aux rêves,puis il y a le reste que je vous invite à venir découvrir

Cadeaux reçus

Mon amie Alice m'a décerné





Mon amie Tataray(Bricabrocamoi)
m'a remis la clé de l'amitié




Un tout grand merci.
------------

J'ai trouvé ce gif sur le blog de KRI,
si gentiment offert qu'il sera le porte-bonheur de mon blog
http://img10.hostingpics.net/pics/846078myasotis.gif

Recherche

Texte Libre

Archives

Coquelicots

 



14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 23:57


Je m'arrêterai aux poires, au pain d'épice qui est une de mes friandises préférées,
l'assortissement des deux me plait énormément, je ne sais pas vous ce que vous en pensez??



poire pain d'épices



Mini cocottes de poires au pain d'épices




Ingrédients


    * 6 poires
    * 300 g de sucre en poudre
    * 4 tranches de pain d’épices
    * 1 étoile de badiane
    * 1 bâton de cannelle

Préparation


Dans une cocotte, versez le sucre et 50 cl d’eau.

Mélangez bien et portez à ébullition.

Ajoutez le bâton de cannelle cassé en morceaux et l’étoile de badiane.

Laissez bouillir 10 min.

Pendant ce temps, épluchez les poires et coupez-les en deux.

Ajoutez les poires dans la cocotte et baissez le feu au minimum.

Faites cuire 40 min en arrosant régulièrement les poires du sirop de cuisson.

Émiettez les tranches de pain d’épices 10 min avant la fin de la cuisson des poires. Parsemez-les de pain d’épices.

Retirez ensuite la cocotte du feu et laissez tiédir.

Servez les poires dans des petits bols et arrosez d’un peu de sirop de cuisson.

Accompagnez de crème glacée à la vanille.




.Je reprends le travail ce vendredi après avoir été faire un petit tour au salon de l'auto sur Bruxelles.
  Si je peux prendre des photos je n'hésiterai pas à vous montrer de nouveaux modèles ou peut-être même mon achat.... je ne suis pas encore décidée: cette année ou l'année prochaine wait et see lol........



.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Bonjour Jaly<br /> en tout cas je peux te dire que ton gateau poires yaourt je l'ai déjà souvent fais tu sais ici mari n'aime pas le pain d'épices !!alors je m'en tiens à l'autre extra léger j'e mange même aussi un<br /> morceau<br /> bisous jaly et bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Super sympa cette petite recette ....<br /> J'espère que tu as passé une bonne journée ?<br /> Ce soir on trinque ... à la communauté ...<br /> Merci à tous.... Bizzz$$$$<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je ne connaissais pas du tout ce dessert, très original. Je prends le lien.<br /> je venais voir les mandalas.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> fa foi, ça a l'air bien sympathique, tout ça...... pas comme ça que je vais faire partir les sournois qui sse sont posés sur mes hanches pendant les fêtes bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam ça me donne faim !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Tu ne te trompes pas c'est très bon...<br /> <br /> <br />