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  • : Jaly: sa vie, ses rêves, ses récits, ses photos
  • : Sur ce blog vous trouverez la façon dont je découvre toutes choses, à travers la nature comme à travers mes rêves,
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  • Jaly
  • Retraitée, j'en profite pour vagabonder, l'âme heureuse, par monts et par vaux, j'aime photographier, raconter ce que je ressens, écrire un poésie dans un moment propice aux rêves,puis il y a le reste que je vous invite à venir découvrir
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Mon amie Alice m'a décerné





Mon amie Tataray(Bricabrocamoi)
m'a remis la clé de l'amitié




Un tout grand merci.
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J'ai trouvé ce gif sur le blog de KRI,
si gentiment offert qu'il sera le porte-bonheur de mon blog
http://img10.hostingpics.net/pics/846078myasotis.gif

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Coquelicots

 



16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 16:22

 

speculoos1.jpg

 

 

Et oui le speculoos est d'origine belge, flamande,

Maintenant il est connut dans le monde entier et les ménagères cuisinières prennent plaisir à en préparer pour leurs enfants ou pour les grands ;)


C'est un délice quand ils fondent dans la bouche.

 

speculoos3.jpg

 

 

 

Ingrédients

    * 350 g de farine
    * 250 g de sucre (cassonade brune) perso j'utilise parfois la candi dorée
    * 250 g de beurre mou
    * 1 œuf
    * 1 c. à café d’un mélange de clous de girofle moulu et cannelle en poudre
    * 5 g de levure chimique
    * 5 g de sel

Préparation

Versez le sucre et le mélange d’épices dans un saladier. Ajoutez le beurre avec l’œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez la farine petit à petit, la levure avec le sel et mélangez bien.

Laissez reposer 12 heures au frais.

Séparez la pâte en 3 pâtons. Étalez les pâtes sur une épaisseur de 3 mm. Coupez les pâtes en petits rectangles de 4 cm sur 6.

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et posez-y les rectangles de pâte sans qu’ils se touchent.

Enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir (les spéculoos vont durcir).

Décollez les spéculoos avec une spatule métallique et placez-les dans une boîte métallique pour les conserver.

 

 

speculoos.jpg

avec la candi dorée

 


Hum!!! je sens déjà l'odeur qui parfume les chaumières.....

 

.

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commentaires

D
<br /> <br /> merci pour ton passage sur mon blog et merci surtout à Mélissa pour la pub qu'elle m'a fait lolll<br /> <br /> <br /> voici le lien de la recette de panna cotta http://domicuisine.over-blog.com/article-24684479.html tu ne devrais pas avoir<br /> de soucis pour l'ouvrir ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Domi, ce soir je suivrai le lien.  Un blog qui me tente beaucoup. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Et moi je fais mon tiramisu avec les speculos..en lieu et place des boudoirs ou autres gateaux..<br /> <br /> <br /> Bon appetit Jaly..<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oh cela doit être très bon, délicieux même.  Merci pour l'idée, bisous Christine<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, je note tout de suite, aparce que j'en fais une consommation industrielle, de ces péchés...... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Mais c'est tout bon, ça fond dans la bouche ces p'tits trucs la bises<br /> <br /> <br /> <br />
:
<br /> <br /> coucou mon amie du soir, comment vas-tu ? J'espère que tu vas bien et que ta journée à était aussi bonne que la mienne . Je voulais aussi te dire que je lis<br /> avec plaisir tes commentaires comme avant mais je ne répond plus aux commentaires, je préfére lire plus d'articles sur ton blog et recevoir les liens ou autres par mail . J'espère que tu me<br /> comprendras . :0010: <br /> <br /> <br /> J'adore les spéculoos surtout tremper dans lecafé :)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je ne dirais qu'un mot: "miam"!<br /> <br /> <br /> je passe faire mon coucou quotidien*<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Re-Miam <br /> <br /> <br /> <br />