4 novembre 2009
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Hier en passant chez Bricabrocamoi j'ai vu qu'elle parlait d'un outil bien pratique pour évider les pommes et les couper en rondelles et en même temps elle nous faisait admirer l'utilité de l'objet en question (que je vous invite à aller voir) en nous montrant une délicieuse préparation: une tarte aux pommes.
Gourmande comme je le suis j'ai eu envie de pommes améliorées avec cassonade et spéculoos
Je vous livre ma recette, qui fera plaisir aux enfants et aux parents
photo prise sur le net
Pommes farcies au spéculoos et cassonade
Ingrédients pour 6 personnes
* 6 pommes
* 12 spéculoos
* 50 g de cassonade
* 30 g de beurre à température ambiante
* 1 c. à café de cannelle
Préparation
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Lavez soigneusement les pommes et séchez-les.
Coupez-les aux deux tiers de leur hauteur et évidez le centre à l’aide d’une cuillère. Retirez les pépins et le coeur.
Émiettez les spéculoos.
Ajoutez la cassonade, le beurre et frottez entre les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Farcissez les pommes de cette préparation.
Posez les pommes dans un plat avec 5 cl d’eau dans le fond.
Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 min suivant le type de pomme.
Dégustez chaud.
Plus simple si vous avez peu de temps à consacrer à votre goûter
Pommes poêlées à la cassonade
Ingrédients pour 4 personnes
* 4 pommes
* 50 g de cassonade
* 50 g de beurre
Préparation
Lavez et épluchez les pommes. Épépinez-les à l'aide d'un vide pommes. Coupez-les en rondelles pas trop fines ou en dés.
Placez les rondelles ou les dés dans la poêle et faites-les cuire. Retournez-les. Saupoudrez de cassonade et faites caraméliser.
Lorsque les pommes sont cuites, placez-les sur un plat et tenez-les au chaud dans le four de la cuisinière.
Déglacez le jus de la poêle et versez-le dans le plat.
Une petite précision je cuisine souvent en suivant les recettes de Cuisine AZ, j'ai leur encyclopédie complète à la maison mais j'avoue que j'ai plus facile maintenant avec le Net